Victoria Grebenuk
суббота, 20.55
Салат с печенью и груше

Салат с печенью и груше

Порции3
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить.
2. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера.
2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты.
3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три.
4. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.
5. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.
6. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.
7. Салатный микс вымыть и обсушить.
8. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.
9. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 8,44 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кресс-салат
Кресс-салат
100 г
Руккола
Руккола
100 г
Салат айсберг
Салат айсберг
100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная
450 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
0,5 шт.
Груша
Груша
1 шт.
Изюм
Изюм
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин
Апельсин
0,5 шт.
Салат айсберг
Салат айсберг
100 г
Кресс-салат
Кресс-салат
100 г
Руккола
Руккола
100 г
Изюм
Изюм
50 г
Печень куриная
Печень куриная
450 г
Груша
Груша
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
1. Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить.
2. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера.
2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты.
3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три.
4. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.
5. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.
6. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.
7. Салатный микс вымыть и обсушить.
8. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.
9. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалаты с печеньюСалат с курицейСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта