
Теплый тосканский салат с тунцом
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Даже если за окном плохая погода, вы все равно можете ощутить себя на каникулах, словно на теплом итальянском побережье – просто приготовьте вкуснейший салат с тунцом и запеченными томатами. Совет: при запекании помидоры желательно закрыть сверху жаропрочным блюдом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 2,98 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры черри
250 г

Чеснок
1 шт.

Оливковое масло
1 ч. л.

Оливки без косточки
50 г

Тунец
150 г

Пармезан
25 г

Тимьян свежий
3 г
Для начала разрежьте помидоры черри пополам и положите в миску. Мелко нарубите чеснок и смешайте его с оливковым маслом. Добавьте к помидорам.
Шаг 2
Выложите помидоры на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 220°C в течение 15 минут.
Шаг 3
Пока помидоры запекаются, разрежьте оливки пополам и смешайте с тунцом и тертым сыром "Пармезан".
Шаг 4
Достаньте помидоры из духовки и смешайте с тунцом.
Шаг 5
Приправьте тимьяном.
Шаг 6
Приятного аппетита!