![Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом](https://www.patee.ru/r/x6/0e/12/1b/640m.jpg)
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме рукколы в этом салате уверенно чувствуют себя листья корн-салата и щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус: в сочетании с фасолью он очень уместен. А для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 9,39 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
151
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Фасоль консервированная](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/32/128x128.jpg)
Фасоль консервированная
400 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
Лимон
1 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
50 г
![Руккола](https://www.patee.ru/r/x6/04/e0/17/128x128.jpg)
Руккола
100 г
![Сыр творожный](/i/noPhotoFood128.png)
Сыр творожный
200 г
![Лук красный](https://www.patee.ru/r/x6/04/c7/05/128x128.jpg)
Лук красный
50 г
1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу.
2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу.