Вера Ингалычева
вторник, 12.00
Царский оливье

Царский оливье

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Готовим царский оливье с раковыми по-старорусски . Предлагаем обратиться к истокам и приготовить царский оливье с раковыми шейками по-старорусски.
Своим французским названием салат обязан известному шеф-повару Люсьену Оливье. Родом он был из Франции, но являлся известным московским ресторатором. По этой причине салат «Оливье» считается исконно русским. Царский оливье с раковыми шейками в свое время пользовался большой популярностью у «сильных мира сего».
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 8,03 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyuboff NezemnayaAlla SelivanovaOlka SavchukОльга Скок и 2 нравится
38 добавили себе
44
5
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый
80 г
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн
Салат-ромэн
п/в
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
20 г
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
10 стеб.
Морковь
Морковь
2 шт.
Огурец
Огурец
3 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
140 г
Рыба и морепродукты
Рак
Рак
400 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
3 шт.
Соусы
Майонез
Майонез
п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Яйца
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
140 г
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
4 шт.
Рак
Рак
400 г
Горох зеленый
Горох зеленый
80 г
Майонез
Майонез
п/в
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Огурцы солёные
Огурцы солёные
3 шт.
Огурец
Огурец
3 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
10 стеб.
Картофель
Картофель
2 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
Каперсы
Каперсы
20 г
Дижонская горчица
Дижонская горчица
п/в
Салат-ромэн
Салат-ромэн
п/в
Для нашего царского оливье с нежными раковыми шейками понадобятся:
Неочищенные картофель и морковь тщательно вымываем и отправляем вариться в кастрюле на медленном огне в течение 10 минут.
Куриную грудку также отвариваем – достаточно восьми минут на огне средней интенсивности. Перепелиные яйца варим до состояния «вкрутую». Для этого держим их в кипящей воде в течение как минимум шести минут. Чтобы впоследствии они хорошо очищались, воду нужно хорошенько посолить.
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками и нарезаем кубиками со сторонами примерно полсантиметра. Затем отрезаем половину лимона, выдавливаем из нее сок на кусочки яблока и перемешиваем.
Ждем, пока отваренные морковь и картофелем немного остынут, чистим их и нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоки. Таким же образом поступаем с корнишонами и свежими огурцами – нарезаем их кусочками по полсантиметра. Каперсы просто разрезаем на две равные части, а зеленый лук измельчаем ножом.
Отваренную куриную грудку нарезаем такими же кубиками, как и овощи. Затем все нарезанные ингредиенты (кроме яблок) складываем в глубокую миску.
Добавляем в миску консервированный зеленый горошек (предварительно слив с него жидкость) и горчицу, затем поливаем наши ингредиенты ворчестерским соусом и майонезом, после чего тщательно перемешиваем.
После этого можно переходить к подготовке нашего царского оливье (пока еще без раковых шеек) для подачи на стол. Для этого берем две тарелки, укладываем на дно каждой листья салата ромэн( если решили подавать блюдо в таком виде) и выкладываем оливье. Сверху украшаем раковыми шейками, кусочками яблока с соком лимона и перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СалатыСалат ОливьеСалат с яблокамиСалаты из морепродуктовСалат с курицейСалат из огурцовСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта