Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Традиционный салат Оливье - один из самых любимых салатов многих домохозяек! Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом, украсьте веточкой петрушки - и подавайте!
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Колбаса вареная | 250 г |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Горох консервированный | 400 г | |
Огурцы солёные | 4 шт. |
Майонез | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яблоко | 1 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 4 шт. |
Помыть морковь и картофель, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средне-сильный огонь. Посте того, как вода закипит, убавить огонь до медленного и варить около 1 часа, пока овощи не размягчатся.
Выложить морковь и картофель на большую тарелку и отложить в сторону, чтобы остыли.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сварить яйца (около 10 минут), охладить, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками и положить в миску.
Очистить овощи, нарезать кубиками и добавить в миску.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурцы солёные | 4 шт. | |
Колбаса вареная | 250 г |
Измельчить лук, мелко нарезать соленые огурцы и колбасу. Все добавить в салат.
Яблоко | 1 шт. |
Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать и добавить в миску.
Горох консервированный | 400 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить зеленый горошек, соль, перец и тщательно перемешать.
Майонез | п/в |
Непосредственно перед тем, как подавать, положить салат в салатницу (или выложить на блюдо), добавить майонез или сметану и перемешать.