Алина Боджолян
понедельник, 09.12
Овощной салат

Овощной салат

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий салат из картофеля со спаржей, фасолью, артишоками, яйцами и латуком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 9,17 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий
Орегано свежий
2 ч. л.
Салат-латук
Салат-латук
1 шт.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
80 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
500 г
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Оливки каламата
Оливки каламата
120 г
Спаржа
Спаржа
500 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
230 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные
400 мл
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
450 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.

Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
80 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Орегано свежий
Орегано свежий
2 ч. л.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 ч. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Соус:
Смешать в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком, орегано, тимьяном, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Картофель
Картофель
500 г

Вскипятить воду в кастрюле. Разрезать картофель пополам (если крупный - на 4 части) и бросить в кипящую воду. Варить около 15 минут, в зависимости от величины, пока не размягчится. Слить воды, переложить картофель в миску и полить 1 ст. ложкой соуса. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4
Спаржа
Спаржа
500 г

Вскипятить в той же кастрюле 4 стакана воды. Бросить в нее спаржу и варить около 4 минут, пока слегка не размягчится. Достать из воды щипцами и сразу бросить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Слить воду, положить спаржу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
230 г

Снова вскипятить ту же воду в кастрюле и бросить в нее зеленую фасоль. Варить 3-4 минуты, пока слегка не размягчится. Быстро переложить в ледяную воду. Затем слить воду, выложить фасоль на тарелку со спаржей, чтобы также подсохла.

Шаг 6
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
450 г

Слить воду из консервированной фасоли, ополоснуть ее под проточной водой и положить в маленькую миску.

Шаг 7
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.

Добавить тонко нарезанный шалот.

Шаг 8
Овощной салат - Шаг 8

Добавить 1 ст. ложку приготовленного соуса, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 9
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные
400 мл

Разрезать артишоки на 4 части и положить в другую миску. Полить 1 ст. ложкой соуса, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 10

Полить спаржу с зеленой фасолью 2 ст. ложками соуса.

Шаг 11
Овощной салат - Шаг 11
Салат-латук
Салат-латук
1 шт.

Положить листья латука в миску и полить 2 ст. ложками соуса, аккуратно перемешать.

Шаг 12

Разложить латук по сервировочным тарелкам.

Шаг 13
Оливки каламата
Оливки каламата
120 г

Сверху положить овощи, консервированную фасоль, яйца, артишоки и оливки.

Шаг 14
Овощной салат - Шаг 14

Подавать с оставшимся соусом.

Тематические подборки

СалатыСалат с фасольюСалат из яицСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта