Алина Боджолян
понедельник, 09.12
Овощной салат

Овощной салат

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий салат из картофеля со спаржей, фасолью, артишоками, яйцами и латуком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 9,17 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.

Шаг 2

Соус:
Смешать в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком, орегано, тимьяном, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3

Вскипятить воду в кастрюле. Разрезать картофель пополам (если крупный - на 4 части) и бросить в кипящую воду. Варить около 15 минут, в зависимости от величины, пока не размягчится. Слить воды, переложить картофель в миску и полить 1 ст. ложкой соуса. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4

Вскипятить в той же кастрюле 4 стакана воды. Бросить в нее спаржу и варить около 4 минут, пока слегка не размягчится. Достать из воды щипцами и сразу бросить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Слить воду, положить спаржу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5

Снова вскипятить ту же воду в кастрюле и бросить в нее зеленую фасоль. Варить 3-4 минуты, пока слегка не размягчится. Быстро переложить в ледяную воду. Затем слить воду, выложить фасоль на тарелку со спаржей, чтобы также подсохла.

Шаг 6

Слить воду из консервированной фасоли, ополоснуть ее под проточной водой и положить в маленькую миску.

Шаг 7

Добавить тонко нарезанный шалот.

Шаг 8
Овощной салат - Шаг 8

Добавить 1 ст. ложку приготовленного соуса, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 9

Разрезать артишоки на 4 части и положить в другую миску. Полить 1 ст. ложкой соуса, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 10

Полить спаржу с зеленой фасолью 2 ст. ложками соуса.

Шаг 11
Овощной салат - Шаг 11

Положить листья латука в миску и полить 2 ст. ложками соуса, аккуратно перемешать.

Шаг 12

Разложить латук по сервировочным тарелкам.

Шаг 13

Сверху положить овощи, консервированную фасоль, яйца, артишоки и оливки.

Шаг 14
Овощной салат - Шаг 14

Подавать с оставшимся соусом.

Тематические подборки

СалатыСалат с фасольюСалат из яицСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта