Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий салат из картофеля со спаржей, фасолью, артишоками, яйцами и латуком.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
Соус:
Смешать в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком, орегано, тимьяном, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Вскипятить воду в кастрюле. Разрезать картофель пополам (если крупный - на 4 части) и бросить в кипящую воду. Варить около 15 минут, в зависимости от величины, пока не размягчится. Слить воды, переложить картофель в миску и полить 1 ст. ложкой соуса. Перемешать и отложить в сторону.
Вскипятить в той же кастрюле 4 стакана воды. Бросить в нее спаржу и варить около 4 минут, пока слегка не размягчится. Достать из воды щипцами и сразу бросить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Слить воду, положить спаржу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Снова вскипятить ту же воду в кастрюле и бросить в нее зеленую фасоль. Варить 3-4 минуты, пока слегка не размягчится. Быстро переложить в ледяную воду. Затем слить воду, выложить фасоль на тарелку со спаржей, чтобы также подсохла.
Слить воду из консервированной фасоли, ополоснуть ее под проточной водой и положить в маленькую миску.
Добавить тонко нарезанный шалот.
Добавить 1 ст. ложку приготовленного соуса, перемешать и отложить в сторону.
Разрезать артишоки на 4 части и положить в другую миску. Полить 1 ст. ложкой соуса, перемешать и отложить в сторону.
Полить спаржу с зеленой фасолью 2 ст. ложками соуса.
Положить листья латука в миску и полить 2 ст. ложками соуса, аккуратно перемешать.
Разложить латук по сервировочным тарелкам.
Сверху положить овощи, консервированную фасоль, яйца, артишоки и оливки.
Подавать с оставшимся соусом.