Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат, состоящий из овощного микса с лёгкой заправкой на основе оливкового масла, принято подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам! Такое название салат получил благодаря мелкой нарезке всех ингредиентов- словно бисер на тарелке, разноцветные овощи смешиваются друг с другом и украшают главное блюдо! Салат получается ярким, сочным, полезным, летним, а свежие пряные травы (базилик, укроп, петрушка) придадут ему особую пикантность! Особенно хорош такой салат-гарнир к шашлыку, просто объедение!
19
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик (фиолетовый) | 1 стеб. | |
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Оливковое масло | п/в |
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобится перец жёлтый, лук белый, помидоры, огурцы, свежая зелень- базилик, петрушка, укроп, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Образовавшийся при этом сок сливаем.
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть перца мелкими кубиками.