
Овощной салат со свеклой и огурцами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкуснейший овощной салат, приготовленный по этому рецепту, станет отличной альтернативой привычному нам винегрету!
Салат получается сочным, очень ароматным, благодаря заправке, и с очень насыщенным вкусом, благодаря тому, что в салат кладутся и свежие, и маринованные огурцы. Добавление в салат свекольной ботвы, придает салату свежую хрустящую нотку.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата нам понадобятся: свекла, лук, яблоко, свежие и маринованные огурцы, горчица, оливковое масло, имбирь, сахар, соль и перец черный молотый.

Прежде всего отварим свеклу. Для этого помоем ее и завернем в фольгу. Отправим свеклу в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

Яблоко очистим от кожуры и нарежем кубиком средней величины.

Лук репчатый нарежем полукольцами. Можно использовать крымский красный лук, он намного слаще.

Огурцы свежие помоем, отрежем кончики и разрежем их на брусочки 4-6 см вдоль.

Соленые или маринованные огурцы нарежем мелким кубиком.

Для того, чтобы салат получился сочным, добавим свежую свекольную ботву. Для этого хорошо промоем ее под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. После этого нарежем ботву очень мелко, как мы обычно нарезаем петрушки или укроп.

Готовую свеклу достаем из духовки, даем ей остыть и нарезаем полукольцами или кольцами.

Выкладываем все ингредиенты в миску.

Теперь приготовим заправку для салата. Для этого в пиалке смешаем оливковое масло и сахар.

Добавим в миску горчицу.

Всыпем имбирь. Хорошо взобьем заправку вилкой или венчиком.

Добавляем заправку в миску с овощами и хорошо все перемешиваем. Солим и перчим салат по вкусу.

Готовый салат подаем к столу, украсив листьями свеклы. Прияного аппетита!