Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Горячий салат из морепродуктов, заправленный вкуснейшим соусом и поданный на листьях салата.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-ромэн | 2 гол. |
Оливковое масло | 7 ст. л. |
Лук-шалот | 100 г | |
Оливки без косточки | 1 ст. |
Креветки | 200 г | |
Лосось | 400 г | |
Морские гребешки | 100 г |
Мёд | 5 г | |
Соль | 1 щеп. |
Артишоки консервированные | 400 г |
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. | |
Хересный уксус | 6 ст. л. | |
Чесночный порошок | 1 щеп. |
Пармезан | п/в |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Хересный уксус | 3 ст. л. | |
Мёд | 5 г | |
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. |
Для соуса:
В небольшой миске смешайте оливковое масло, хересный уксус, мед и дижонскую горчицу до однородной массы. Отложите в сторону.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Лук-шалот | 100 г |
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук-шалот и жарьте до карамельного цвета.
Хорошо промойте и высушите морепродукты.
Лосось | 400 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Чесночный порошок | 1 щеп. | |
Креветки | 200 г | |
Морские гребешки | 100 г |
В золотистый лук добавьте нарезанное филе лосося, посолите и добавьте чесночный порошок. Жарьте до готовности рыбы.
Добавьте гребешки и креветки. Готовьте, пока креветки не порозовеют, около 3-4 минут.
Оливки без косточки | 1 ст. | |
Артишоки консервированные | 400 г | |
Хересный уксус | 3 ст. л. |
Добавьте оливки без косточек, нарезанные артишоки и сбрызните уксусом хереса. Аккуратно помешивая доводим морепродукты и овощи до готовности..
Салат-ромэн | 2 гол. | |
Пармезан | п/в |
Помытый салат нарежьте средними кусочками, выложите дно тарелки, а сверху кладите горячий салат. Полейте соусом, по желанию можно добавить тертый сыр.
Приятного аппетита!!!