Горячий салат из морепродуктов с заправкой
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Горячий салат из морепродуктов, заправленный вкуснейшим соусом и поданный на листьях салата.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для соуса:
В небольшой миске смешайте оливковое масло, хересный уксус, мед и дижонскую горчицу до однородной массы. Отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук-шалот и жарьте до карамельного цвета.
Хорошо промойте и высушите морепродукты.
В золотистый лук добавьте нарезанное филе лосося, посолите и добавьте чесночный порошок. Жарьте до готовности рыбы.
Добавьте гребешки и креветки. Готовьте, пока креветки не порозовеют, около 3-4 минут.
Добавьте оливки без косточек, нарезанные артишоки и сбрызните уксусом хереса. Аккуратно помешивая доводим морепродукты и овощи до готовности..
Помытый салат нарежьте средними кусочками, выложите дно тарелки, а сверху кладите горячий салат. Полейте соусом, по желанию можно добавить тертый сыр.
Приятного аппетита!!!