Денис Власенко
суббота, 04.38
Горячий салат из морепродуктов с заправкой

Горячий салат из морепродуктов с заправкой

Порций5
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Горячий салат из морепродуктов, заправленный вкуснейшим соусом и поданный на листьях салата.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 10,92 г
Углеводы 5,41 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Олеся КовачИгорёк ДудочкинSvetlana Maslieva и 2 нравится
42 добавили себе
47
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн
Салат-ромэн 2 гол.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 7 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот 100 г
Оливки без косточки
Оливки без косточки 1 ст.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 200 г
Лосось
Лосось 400 г
Морские гребешки
Морские гребешки 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 5 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные 400 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
Хересный уксус
Хересный уксус 6 ст. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 1 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Горячий салат из морепродуктов с заправкой - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло4 ст. л.
Хересный уксус
Хересный уксус3 ст. л.
Мёд
Мёд5 г
Дижонская горчица
Дижонская горчица0,5 ч. л.

Для соуса:
В небольшой миске смешайте оливковое масло, хересный уксус, мед и дижонскую горчицу до однородной массы. Отложите в сторону.

Шаг 2
Горячий салат из морепродуктов с заправкой - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Лук-шалот
Лук-шалот100 г

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук-шалот и жарьте до карамельного цвета.

Шаг 3
Горячий салат из морепродуктов с заправкой - Шаг 3

Хорошо промойте и высушите морепродукты.

Шаг 4
Горячий салат из морепродуктов с заправкой - Шаг 4
Лосось
Лосось400 г
Соль
Соль1 щеп.
Чесночный порошок
Чесночный порошок1 щеп.
Креветки
Креветки200 г
Морские гребешки
Морские гребешки100 г

В золотистый лук добавьте нарезанное филе лосося, посолите и добавьте чесночный порошок. Жарьте до готовности рыбы.
Добавьте гребешки и креветки. Готовьте, пока креветки не порозовеют, около 3-4 минут.

Шаг 5
Горячий салат из морепродуктов с заправкой - Шаг 5
Оливки без косточки
Оливки без косточки1 ст.
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные400 г
Хересный уксус
Хересный уксус3 ст. л.

Добавьте оливки без косточек, нарезанные артишоки и сбрызните уксусом хереса. Аккуратно помешивая доводим морепродукты и овощи до готовности..

Шаг 6
Горячий салат из морепродуктов с заправкой - Шаг 6
Салат-ромэн
Салат-ромэн2 гол.
Пармезан
Пармезанп/в

Помытый салат нарежьте средними кусочками, выложите дно тарелки, а сверху кладите горячий салат. Полейте соусом, по желанию можно добавить тертый сыр.

Шаг 7

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СалатыСалат с креветкамиСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта