Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Мой фирменный салат из кальмаров с интересной заправкой! Заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса и это, как раз, тот самый случай.
Все ингредиенты салата пропитавшись вкусом этой заправки, меняют свой естественный вкус и получаются ну очень пикантными, а в совокупности получается просто взрыв вкуса!
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 90 мл |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Лук красный | 100 г |
Кальмар | 250 г |
Мёд | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Кальмар | 250 г | |
Лук красный | 100 г | |
Апельсин | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 90 мл | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Горчица | 1 ч. л. |
Как я готовлю такой салат, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=lgrWDdutM6U
Шаги приготовления:
1. Нарезаем кальмары кольцами, обваливаем их в муке и обжариваем в раскаленном растительном масле без запаха.
2. Готовим заправку: смешиваем растительное масло с соком лимона, апельсина, меда и горчицы. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Красный лук (сладкий) нарезаем тонкими полукольцами.
4. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат заправкой и все хорошо перемешиваем.
Украшать салат можно по своему усмотрению!
Приятного всем аппетита!