Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простые доступные ингредиенты, оригинальная заправка, много зелени – и вкусный, сочный, хрустящий салат на скорую руку с фасолью готов!
Цвет перца в салате не принципиален, но с зелёным, на мой взгляд, салат будет смотреться ярче) Салат с красной фасолью, кукурузой, перцем и сухариками можно разложить по порционным салатникам и полить каждую порцию соусом индивидуально. Если подаёте салат в общем блюде, то практичнее сразу смешать ингредиенты с заправкой. Приятного аппетита!
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 20 г | |
Укроп | 20 г |
Лук красный | 1 гол. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Кукуруза консервированная | 300 г | |
Фасоль консервированная | 300 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари | 50 г |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Стручок сладкого перца (у меня оранжевый) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками.
Лук красный | 1 гол. |
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Петрушка | 20 г |
Петрушку перебрать, несколько веточек отложить для украшения, остальные промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и затем мелко нарезать.
Укроп | 20 г |
Укроп также промыть, обсушить и мелко нарезать.
Фасоль консервированная | 300 г |
Фасоль откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Кукуруза консервированная | 300 г |
Кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Чеснок | 1 зуб. |
Для соуса чеснок очистить и пропустить через ручной пресс.
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Влить в небольшую миску лимонный сок.
В сок добавить чеснок.
Майонез | 4 ст. л. |
К чесноку с соком добавить майонез.
Всё перемешать.
Сладкий перец сложить в миску.
К перцу добавить нарезанную петрушку.
Добавить укроп.
Добавить лук.
Добавить фасоль.
Положить кукурузу к остальным ингредиентам.
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Поперчить и посолить по вкусу. Осторожно перемешать.
Полить салат получившимся соусом.
Смешать. И можно сервировать!)
Сухари | 50 г |
Готовый салат посыпать сухариками и украсить оставшимися веточками зелени.
Приятного аппетита!)