
Салат из красной фасоли
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простые доступные ингредиенты, оригинальная заправка, много зелени – и вкусный, сочный, хрустящий салат на скорую руку с фасолью готов!
Цвет перца в салате не принципиален, но с зелёным, на мой взгляд, салат будет смотреться ярче) Салат с красной фасолью, кукурузой, перцем и сухариками можно разложить по порционным салатникам и полить каждую порцию соусом индивидуально. Если подаёте салат в общем блюде, то практичнее сразу смешать ингредиенты с заправкой. Приятного аппетита!
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Стручок сладкого перца (у меня оранжевый) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Петрушку перебрать, несколько веточек отложить для украшения, остальные промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и затем мелко нарезать.

Укроп также промыть, обсушить и мелко нарезать.

Фасоль откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Для соуса чеснок очистить и пропустить через ручной пресс.

Влить в небольшую миску лимонный сок.

В сок добавить чеснок.

К чесноку с соком добавить майонез.

Всё перемешать.

Сладкий перец сложить в миску.

К перцу добавить нарезанную петрушку.

Добавить укроп.

Добавить лук.

Добавить фасоль.

Положить кукурузу к остальным ингредиентам.

Поперчить и посолить по вкусу. Осторожно перемешать.

Полить салат получившимся соусом.

Смешать. И можно сервировать!)

Готовый салат посыпать сухариками и украсить оставшимися веточками зелени.
Приятного аппетита!)