Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из белой фасоли и тунца в соусе из лимонного сока и Песто станет отличным выбором для вкусного и питательного обеда.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 3 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 0,2 ст. |
Тунец, консерва в масле | 200 мл |
Соль | 0,3 ч. л. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Вяленые помидоры в масле | 2 ст. л. | |
Фасоль консервированная | 430 мл |
Песто | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Песто | 2 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
В средней миске смешиваем соус Песто, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и соль.
Фасоль консервированная | 430 мл | |
Тунец, консерва в масле | 200 мл |
Консервированную белую фасоль процеживаем через дуршлаг и промываем холодной водой. Из баночки с тунцом сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.
Лук репчатый | 0,2 ст. | |
Петрушка | 3 ст. л. | |
Вяленые помидоры в масле | 2 ст. л. |
Нарезаем лук маленькими кусочками. Мелко рубим петрушку. Вяленые помидоры режем кубиками.
Перемешиваем все ингредиенты в большой миске, чтобы они были покрыты соусом. Накрываем миску и ставим в холодильник на некоторое время (от 30 минут до 2-х часов), чтобы салат как следует пропитался.
Салат подаём к столу охлаждённым.