Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из красной капусты с яблоком и приправами. Можно подавать с курицей или свининой.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Капуста краснокочанная | 1 шт. |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 ст. л. |
Гвоздика | 4 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 4 шт. | |
Столовый уксус | 120 мл |
Яблоко | 2 шт. |
Капуста краснокочанная | 1 шт. |
Удалить кочерыжку капусты и мелко нарезать.
Яблоко | 2 шт. |
Затем удалить сердцевину яблок и тоже мелко нарезать.
Гвоздика | 4 шт. | |
Перец душистый | 4 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Столовый уксус | 120 мл |
Смешать капусту, яблоки, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, уксус и сахар, хорошенько перемешать и вылить в кастрюлю.
Варить на слабом огне в течение 1 часа.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 2 часа (оставить на ночь для получения аромата).
Соль | 1 ст. л. |
Когда будете готовы подавать, добавьте соль и разогрейте на слабом огне, периодически помешивая.