Картофельный салат с луком и огурцом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из приготовленного на гриле картофеля с огурцом и луком, заправленный майонезом с чесноком, дижонской горчицей и семенами сельдерея и посыпанный свежей зеленью.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой, чтобы накрыла его на 2.5-3 см. Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Добавить немного соли и варить на средне-медленном огне, пока немного не размягчится (15-20 минут, в зависимости от величины картофеля). Слить воду и остудить картофель.
Разрезать каждую картофелину пополам, и каждую половинку - еще раз пополам, чтобы получилось по 4 кружка (если используете мелкий картофель, можно разрезать его на 2 части). Отложить в сторону.
Смешать в большой миске майонез с уксусом, сахаром, горчицей, семенами сельдерея и измельченным чесноком, тщательно перемешать.
Понемногу добавить растительное масло, тщательно перемешивая.
Добавить красный перец, орегано, базилик и 1 ч. ложку измельченной петрушки.
Приправить солью и черным перцем по вкусу. Отложить в сторону.
Разогреть гриль.
Смазать кружки картофеля оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Жарить на гриле, на средне-сильном огне, с обеих сторон, пока на картофеле не появятся черные отметины от гриля.
Переложить картофель в большую миску и слегка остудить.
Тонко нарезать огурец и лук.
Добавить в картофель половину приготовленного соуса. Приправить солью и перцем.
Разложить на сервировочном блюде картофель, лук и огурец, посыпать петрушкой.
Можно полить салат оставшимся соусом или подавать его к салату отдельно.