Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с бужениной и огурцом- сытное и вкусное блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе. Во всяком случае если вы подадите его на обед в качестве закуски, то после первого блюда, второе уже не потребуется. Остроту салату придает лук, огурец - свежесть, а буженина, картофель и яйца - сытость. Заправить его можно сметаной или майонезом. Но у меня смесь этих двух компонентов.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Буженина | 250 г |
Картофель | 2 шт. | |
Лук фиолетовый | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. |
Соль | п/в |
Майонез | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Потребуются следующие ингредиенты:буженина, огурец, картофель, лук фиолетовый, яйца, петрушка, майонез, сметана, соль, перец черный молотый.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в миску.
Картофель | 2 шт. |
Картофель среднего размера отварить в кожуре, охладить и очистить. Нарезать мелким кубиком. Добавить к нарезанным яйцам.
Буженина | 250 г |
Буженину нарезать произвольно. Можно соломкой или кубиком. Выложить в салатник.
Огурец | 1 шт. |
Один большой огурец или два маленьких помыть, почистить и нарезать кубиком. Добавить в салат.
Лук фиолетовый | 1 шт. |
Одну небольшую луковицу очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салатник. Можно взять фиолетовый, красный или белый салатный лук.
Петрушка | 5 г |
Петрушку помыть и мелко нарезать. Выложить в салат.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу.
Сметана | 3 ст. л. |
Заправить салат сметаной.
Майонез | 3 ст. л. |
И майонезом.
Перемешать все ингредиенты салата со сметаной и майонезом.
Салат из буженины и огурца готов. Подаем на стол сразу после приготовления, поскольку огурец быстро пустит сок и блюдо станет водянистым. Приятного аппетита!