
Салат с бужениной и огурцом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с бужениной и огурцом- сытное и вкусное блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе. Во всяком случае если вы подадите его на обед в качестве закуски, то после первого блюда, второе уже не потребуется. Остроту салату придает лук, огурец - свежесть, а буженина, картофель и яйца - сытость. Заправить его можно сметаной или майонезом. Но у меня смесь этих двух компонентов.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Потребуются следующие ингредиенты:буженина, огурец, картофель, лук фиолетовый, яйца, петрушка, майонез, сметана, соль, перец черный молотый.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в миску.

Картофель среднего размера отварить в кожуре, охладить и очистить. Нарезать мелким кубиком. Добавить к нарезанным яйцам.

Буженину нарезать произвольно. Можно соломкой или кубиком. Выложить в салатник.

Один большой огурец или два маленьких помыть, почистить и нарезать кубиком. Добавить в салат.

Одну небольшую луковицу очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салатник. Можно взять фиолетовый, красный или белый салатный лук.

Петрушку помыть и мелко нарезать. Выложить в салат.

Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат сметаной.

И майонезом.

Перемешать все ингредиенты салата со сметаной и майонезом.

Салат из буженины и огурца готов. Подаем на стол сразу после приготовления, поскольку огурец быстро пустит сок и блюдо станет водянистым. Приятного аппетита!