Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, сытный и питательный салат на основе картофеля с маринованными огурчиками и заправкой из зернистой горчицы. Совершенно простой, но при этом необычный вариант приготовления зимнего салата. Салат получается очень сытный, так что его можно кушать как основное блюдо с кусочком хлеба. но так же использовать как закуску. Ароматное неравинированное масло в сочетании с картофелем и огурцом придает салату особого вкуса и насыщенности. По желанию можно положить больше зелени или зеленый лук. Так что вариантов очень много. Приготовьте этот салат и удивите близких. Готовьте с удовольствием.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Укроп | 1 стеб. |
![]() |
Подсолнечное масло | 30 г |
![]() |
Картофель | 300 г |
![]() |
Лук красный | 70 г |
![]() |
Соль | 1 г |
![]() |
Маринованные огурцы | 150 г |
![]() |
Дижонская горчица | 30 г |
![]() |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Для приготовления салата вам понадобиться: картофель, маринованные огурцы, красный лук, горчица в зернах, соль, перец, нерафинированное подсолнечное масло, зелень.
![]() |
Картофель | 300 г |
Картофель вымыть, залить водой и сварить на плите до готовности, 10-20 минут. Картофель лучше брать не крупную.
![]() |
Подсолнечное масло | 30 г |
Приготовим заправку, для этого в отдельную емкость влейте ароматное нерафинированное подсолнечное масло.
![]() |
Соль | 1 г |
![]() |
Перец черный молотый | 0,5 г |
К подсолнечному маслу всыпьте соль и черный молотый перец.
![]() |
Дижонская горчица | 30 г |
Так же добавьте к заправке горчицу в зернах. Перемешайте.
![]() |
Лук красный | 70 г |
Очистите и нарежьте кольцами красную луковицу.
![]() |
Маринованные огурцы | 150 г |
Так же нужно нарезать кольцами тоненько маринованные огурчики.
Отваренную картофель очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
В большую емкость выложите нарзанные картофель и огурцы.
К ним добавьте красный лук и заправку из горчицы. Перемешать.
![]() |
Укроп | 1 стеб. |
Так же нужно добавить чуток любой зелени, в данном случае укроп.
Подавать салат можно как закуска, но и как полноценное блюдо. Так как салат очень сытный и питательный. Приятного аппетита!