
Картофельный салат с пикантной заправкой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Приготовьте замечательный пикантный картофельный салат! С молодым отварным картофелем отлично сочетаются прозрачные полукольца сладкого лука, тонкие лепестки швейцарского сыра, поджаренной хрустящей грудинки. Все это великолепие подчеркивает кисло-сладкий соус на основе меда, зерновой горчицы, укропной зелени и маринованного огурчика. Отличный весенний салат, который придется по вкусу семье и друзьям. Его можно подавать и в теплом, и в охлажденном виде.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофельного салата возьмите молодой картофель, сладкий белый лук, маринованные огурцы, твердый сыр, варено-копченую грудинку, зелень укропа, мед, майонез. Для украшения приготовьте красный сладкий перец и оливки.

Молодой картофель для салата возьмите с кожурой, хорошо его потрите щеткой, промойте и осушите.

Нарежьте каждую картофелину на дольки среднего размера.

Картофель сложите в кастрюлю.

Добавьте воды и сварите в микроволновке при 80-% мощности в течение 10 минут.

Пока варится картофель тонко нарежьте грудинку, выложите ее на сковороду.

Поджарьте грудинку до хруста.

Треть сладкой луковицы нарежьте полукольцами.

Для соуса возьмите чайную ложку меда.

Очень мелко порубите половинку среднего маринованного огурца.

Добавьте огурец к меду.

Заправьте смесь майонезом.

Положите в соус чайную ложку зерновой горчицы.

Мелко изрубите зелень укропа и добавьте в смесь.

Хорошо перемешайте получившийся соус.

Картофель сварился, слейте воду.

Тонкими слайсами с помощью терки натрите сыр.

Начините собирать картофельный салат. Картофель выложите горкой на блюдо.

Присыпьте его луковыми полукольцами.

В центр картофельного салата вылейте часть приготовленной заправки.

Добавьте слайсы сыра сверху.

Украсьте салат ломтиками красного сладкого перца.

Добавьте для пикантности и красоты несколько оливок без косточки, остальную заправку.

Завершающим штрихом на горку салата при подаче выложите поджаренные ломтики грудинки.

Картофельный салат готов! Подавайте его на ужин, обед, хорош он будет и на праздничном, и на повседневном столе. Приятного аппетита!