Салат из черного риса с манго и авокадо
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий салат из черного риса с манго , луком и зеленью, заправленный соусом из сока лайма с оливковым маслом, медом и чесноком. Подавайте салат с ломтиками авокадо и жареным миндалем, украсив дольками лайма или посыпав кинзой>
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть рис и положить в небольшую кастрюлю.
Добавить воду и щепотку соли.
Поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30-40 минут, пока вся вода не впитается, а рис не сварится.
Снять с огня, выложить рис в миску. Дать остыть около 10 минут, прежде чем добавлять соус.
Одновременно убрать сервировочные миски в холодильник, чтобы охладились.
Соус:
Смешать в кухонном комбайне сок лайма с оливковым маслом, измельченным чесноком, медом, кинзой и солью. Взбивать 15-30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось.
Добавить соус в немного остывший рис, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на час.
Перед подачей нарезать манго и авокадо. Мелко нарезать лук и кинзу.
Еще раз перемешать рис.
Добавить в него кинзу, манго и лук, перемешать.
Выложить салат в охлажденные миски.
Положить сверху авокадо и посыпать жареным миндалем.
Можно украсить дольками лайма или кинзой.