
Салат из рукколы с арбузом
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий освежающий салат из свежей рукколы с арбузом и авокадо, заправленный соком лайма с оливковым маслом и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 7,18 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть рукколу, обсушить.
Шаг 2
Нарезать арбуз и авокадо кубиками.
Шаг 3
Положить рукколу и мякоть арбуза в большую салатницу, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4

Оливковое масло
30 мл

Лайм
1 шт.

Перец черный молотый
1 щеп.

Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Соль
1 щеп.
Соус:
В небольшой миске смешать оливковое масло с соком лайма, черным и кайенским перцем и солью. Добавить нарезанный авокадо и очень аккуратно перемешать.
Шаг 5
Благодаря этому авокадо в салате не потемнеет.
Шаг 6
Выложить авокадо вместе с соусом в салатницу и слегка перемешать.
Шаг 7
Посыпать черным перцем и подавать.