
Салат из пекинской капусты с яблоком и льняным маслом
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Приготовьте разгрузочный салат из пекинской капусты с яблоком и льняным маслом! Особенно он понравится дамам: кроме полезных зеленых овощей и орехов салат содержит заправку из льняного масла. А оно, как известно, богато омега-3 жирными кислотами, от которых зависит наша красота и здоровье. Ешьте такой салатик вместо ужина - и вам обеспечена корасота и здоровье на долгие годы!
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовьте пекинскую капусту, свежий огурец, помидор, яблоко, грецкие орехи, для заправки - бальзамический уксус, льняное масло, мед.

Лист капусты промойте, осушите и нарежьте керамическим ножом или порвите.

Огурец порежьте крупными брусочками, чтобы он не “истек соками”.

Выложите в салатник капусту.

Добавьте подготовленный огурец.

Ножницами настрогайте веточку-две петрушки.

Добавьте крупно порубленные грецие орехи.

Половинку яблока нарежьте тонкими слайсами и украсьте веером салат.

Приготовьте заправку. В соусник положите половинку чайной ложки меда.

Добавьте к меду бальзамический уксус.

Залейте все льняным маслом и хорошо перетрите до получения однообразной консистенции.

Полейте получившейся заправкой салат.

Салат из пекинской капусты с яблоком и льняным маслом готов! Вкусный, полезный, хрустящий - приятного аппетита!