
Салат из зеленого горошка с беконом и сыром
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из зеленого горошка с беконом и сыром понравится всем любителям сытных и сочных салатов с определенной копчено-острой ноткой во вкусе. Бекон придает салату копченость и хрусткость, красный лук делает салат свежим, два вида сыра придают остроту салату, а горошек добавляет текстуры всему блюду. Салат получается довольно калорийным, но и вкусным. Желательно для этого салата использовать два разных сыра, один должен быть более нейтрального вкуса, второй сыр лучше взять с более острым вкусом, в моем случае это будут моцарелла и чеддер.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свежий или замороженный зеленый горошек, красный лук, моцарелла, чеддер, майонез, бекон, соль, перец.

Прежде всего отварим замороженный зеленый горошек. Для этого не нужно горошек предварительно размораживать, бросаем его в кипящую подсоленную воду и варим 7 минут. Сливаем с горошка воду и даем ему полностью остыть.

Сыр чеддер нарезаем кубиками, чуть большего размера, чем горошек.

В миску к остывшему горошку добавляем нарезанный чеддер.

Моцареллу нарезаем также мелким кубиком.

Добавляем моцареллу к остальным ингредиентам.

Красный лук нарезаем сначала полукольцами, а потом еще на четвертинки.

Выкладываем лук в салат.

Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сухой сковороде до хрусткости.

Большую часть бекона выкладываем в салат, оставив немного бекона для подачи салата.

В качестве заправки салата используем нежирный майонез. Добавляем майонез в салат.

Солим и перчим салат по вкусу. Хорошо вымешиваем все ингредиенты салата с майонезом.

Готовый салат подаем, украсив хрустящим беконом. Приятного аппетита!