Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из зеленого горошка с беконом и сыром понравится всем любителям сытных и сочных салатов с определенной копчено-острой ноткой во вкусе. Бекон придает салату копченость и хрусткость, красный лук делает салат свежим, два вида сыра придают остроту салату, а горошек добавляет текстуры всему блюду. Салат получается довольно калорийным, но и вкусным. Желательно для этого салата использовать два разных сыра, один должен быть более нейтрального вкуса, второй сыр лучше взять с более острым вкусом, в моем случае это будут моцарелла и чеддер.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горошек зеленый замороженый | 300 г |
Бекон | 70 г |
Лук красный | 50 г |
Соль | п/в |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 10 г |
Моцарелла | 70 г | |
Чеддер | 70 г |
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свежий или замороженный зеленый горошек, красный лук, моцарелла, чеддер, майонез, бекон, соль, перец.
Горошек зеленый замороженый | 300 г |
Прежде всего отварим замороженный зеленый горошек. Для этого не нужно горошек предварительно размораживать, бросаем его в кипящую подсоленную воду и варим 7 минут. Сливаем с горошка воду и даем ему полностью остыть.
Чеддер | 70 г |
Сыр чеддер нарезаем кубиками, чуть большего размера, чем горошек.