
Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью- во всех смыслах лёгкий, мега-полезный, очень вкусный и супер-витаминный! Стоит ли говорить о том, что свежие овощи с легчайшей заправкой из растительного масла- это уже сама по себе максимально полезная пища, не прошедшая термическую обработку и сохранившая всё то наилучшее, что дала нам природа? Так вот ингредиенты сочного капустного салата это подтверждают сполна! Топинамбур по своим питательным свойствам в несколько раз превосходит многие овощные культуры, оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему, но самое важное- топинамбур рекомендуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом и тем, кто подвержен этому заболеванию: он снижает сахар в крови! Морковь и капуста также, бесспорно, содержат много витамин. А вместе эти овощи, объединённые в одном салате, непременно разнообразят вашу трапезу!
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления лёгкого и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, топинамбур, морковь, тыквенное или оливковое масло, лимон (сок) и соль.

Топинамбур очищаем, срезая ножом тёмную часть клубней. Натираем топинамбур на тёрке с крупной решёткой.

Перекладываем натёртый топинамбур в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Лимонный сок не даст топинамбуру потемнеть и придаст салату лёгкую кислинку.

Морковь чистим и также, как и топинамбур, натираем на тёрке.

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Добавляем к топинамбуру морковь.

Вслед за морковью добавляем в миску пекинскую капусту.

Заправляем ингредиенты растительным маслом. В данном случае используется тыквенное масло, но вместо него отлично подойдёт масло виноградных косточек, ореховое масло, кунжутное или оливковое. Всыпаем соль по вкусу.

Салат перемешиваем.

Перекладываем салат в салатник и сразу же подаём к столу.

Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью готов!

Этот лёгкий и полезны овощной салат подавайте к столу на закуску или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!