Салат из розовых помидоров с тунцом
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат в итальянском стиле- лёгкий в приготовлении и пикантный по вкусу! Розовые помидоры имеют мясистую и очень ароматную мякоть, поэтому как нельзя лучше подходят для приготовления подобного рода салатов, где основными ингредиентами являет пара-тройка простых компонентов. Консервированный тунец с помидорами- это классическое сочетание, в этом салате оно также уместно. Лук придаёт салату остроту, а зелёный базилик- своеобразный аромат итальянской кухни! Оливковое масло в качестве лёгкой заправки объединяет ингредиенты этого замечательного салата. Подавайте салат из розовых помидоров с тунцом и базиликом к столу сразу же после приготовления, чтобы сок не стёк и салат не потерял свой аппетитный свежий вид!
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: розовые помидоры, консервированный тунец, свежий зелёный базилик, салатный белый лук, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Розовые помидоры (желательно брать крупные плоды) моем и вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры небольшими ломтиками.
Белый салатный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Листики зелёного базилика промываем и измельчаем.
В салатнике соединяем помидоры, лук и базилик.
Вливаем к соединённым ингредиентам оливковое масло.
Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат.
Кусочки консервированного тунца добавляем в почти готовый салат из помидоров.
Салат ещё раз аккуратно перемешиваем и выкладываем в сервировочный салатник.
Украшаем салат листиками базилика и сразу же подаём к столу!
Такой красивый, сочный и вкусный салат из розовых помидоров с тунцом и базиликом будет уместен в качестве закуски!
Приятного аппетита!