
САЛАТ ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с самым громким именем! Очень вкусный! Готовь Цезарь с курицей!
Это неправда, что салат назван в честь Юлия Цезаря. Интересно?! Назвали его в честь повара Цезаря, который управлял ресторанчиком на границе Америки с Мексикой. В бедные дни он слепил салат из того, что было, и получилось так вкусно, что теперь его готовит весь мир!
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
















Нарежьте филе куриной грудки на кусочки.

Выложите филе в миску, нарежьте мелко зубчик чеснока.

К филе добавьте чеснок, сок лимона (1 ст.л. примерно), специи для курицы и залейте все соевым соусом.

Оставьте курицу мариноваться на 2 часа (можно на час, а можно и на ночь).

Батон нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте оливковое масло и положите нарезанный чеснок (я не режу, раздавливаю, кладу, прогреваю и убираю, тогда точно не горько).

Выложите в масло батонные кусочки и обжарьте.

Обжарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета.

Курицу обжарьте быстро и на сильном огне. Так она останется сочной. По минуте с каждой стороны достаточно, если огонь сильный.

Выложите курицу остыть.

Соберите салат. Первым идет подушка из салатных листьев. Их нужно вымыть и просушить.

Дальше - курица.

Дальше - щедро полейте соусом Цезарь. Для его приготовления взбейте до однородности в блендере майонез, щепотку пармезана, филе анчоуса, немного лимонного сока и вустерский соус. Дальше - гренки.

Затем укройте салат тертым на мелкую терку пармезаном.

Украсьте салат четвертинками помидорок черри и притрусите черным молотым перцем.