Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с самым громким именем! Очень вкусный! Готовь Цезарь с курицей!
Это неправда, что салат назван в честь Юлия Цезаря. Интересно?! Назвали его в честь повара Цезаря, который управлял ресторанчиком на границе Америки с Мексикой. В бедные дни он слепил салат из того, что было, и получилось так вкусно, что теперь его готовит весь мир!
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 300 г |
Анчоусы | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Майонез | 4 ст. л. | |
Сладкий соевый соус | 150 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Специи для маринада | п/в |
Пармезан | 75 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Батон | 250 г |
Батон | 250 г | |
Куриное филе | 300 г | |
Салат-латук | 1 шт. | |
Пармезан | 75 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Сладкий соевый соус | 150 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Специи для маринада | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Майонез | 4 ст. л. | |
Анчоусы | 1 шт. | |
Вустерский соус | 1 ч. л. |
Нарежьте филе куриной грудки на кусочки.
Выложите филе в миску, нарежьте мелко зубчик чеснока.
К филе добавьте чеснок, сок лимона (1 ст.л. примерно), специи для курицы и залейте все соевым соусом.
Оставьте курицу мариноваться на 2 часа (можно на час, а можно и на ночь).
Батон нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте оливковое масло и положите нарезанный чеснок (я не режу, раздавливаю, кладу, прогреваю и убираю, тогда точно не горько).
Выложите в масло батонные кусочки и обжарьте.
Обжарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
Курицу обжарьте быстро и на сильном огне. Так она останется сочной. По минуте с каждой стороны достаточно, если огонь сильный.
Выложите курицу остыть.
Соберите салат. Первым идет подушка из салатных листьев. Их нужно вымыть и просушить.
Дальше - курица.
Дальше - щедро полейте соусом Цезарь. Для его приготовления взбейте до однородности в блендере майонез, щепотку пармезана, филе анчоуса, немного лимонного сока и вустерский соус. Дальше - гренки.
Затем укройте салат тертым на мелкую терку пармезаном.
Украсьте салат четвертинками помидорок черри и притрусите черным молотым перцем.