
Салат с кабачками и курочкой гриль в йогуртовой заправке
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный , легкий весенний салат !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 4,03 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
82
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
100 г

Кабачок
1 шт.

Помидоры черри
80 г

Огурец
80 г

Лук-шалот
20 г

Салат айсберг
80 г

Оливковое масло
2 г
Куриную грудку натереть специями и каплей оливкового масла. Обжарить на сухой сковородке гриль до готовности. Кабачок нарезать кружочками, не солить. Также обжарить с двух сторон до готовности. Переложить кабачок на тарелку и посыпать любимыми приправами и немного солью . Огурец и помидор, лук и салат – нарезать произвольно. Сложить в глубокую миску
Шаг 2

Йогурт
100 г

Горчица
1 ст. л.

Винный уксус
2 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Оливковое масло
1 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль морская
п/в
Йогурт смешать с горчицей, винным уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара . Заправить полученным соусом салат и наслаждаться! Данная заправка отлично подходит к любым овощным, рыбным или мясным салатам!