
Салат с баклажанами и кукурузой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, питательный и необычный салат с баклажанами гриль, молодой кукурузой и чесночными сухариками. Готовиться быстро, из совершенно простых и доступных продуктов. Из пшеничного хлеба приготовим сухарики, на сковороде гриль обжарим дольки баклажан, кукурузу отварим - все. Теперь только нужно все смешать, посолить, поперчить и салат готов. А самое главное салат получается вкусный, сочный, содержит массу витаминов, очень питательный и сытный. Такой оригинальный и интересный салат порадует и вашу семью и друзей. Готовьте с удовольствием.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления салата нам понадобиться: белокочанная капуста, огурцы, помидоры черри, кукуруза, баклажан, чеснок, белый хлеб, соль, перец, подсолнечное масло.

Молодой, свежий кочан кукурузы очистить от листьев и проварить в воде 10-12 минут.

Белокочанную капусту нашинковать довольно крупно.

Взять пшеничный хлеб или батон, нарезать его на дольки, а затем на кубики 1*1 см.

Затем пшеничные сухарики обжарьте на сухой сковороде гриль, до румяности. Затем пересыпьте на блюдо пусть остынут.

Помидоры черри и огурчики промыть, обсушить и нарезать довольно крупными дольками.

Баклажан так же промыть под проточной водой, нарезать на кружочки 0,5 мм. толщиной.

Обжарить баклажаны и отварную кукурузу на сковороде гриль на подсолнечном масле.

Дольки баклажан нужно обжарить с обеих сторон до готовности, на небольшом огне.

Отдельно в тарелочку влить подсолнечное масло.

Добавить соль и черный молотый перец.

Ту да же через чесночницу выдавить зубчик чеснока. В получившемся чесночном масле нужно обвалять сухарики.

Часть чесночного масла влить к капусте, добавить нарезанные огурец, перемешать.

У поджаренной кукурузы ножом снять зернышки.

Начнем формировать подачу салата. На порционную тарелочку выложить капусту с огурцами.

Дальше выложить дольки нарезанных помидоров, дольки обжаренных баклажанов и кукурузу.

Весь салат посыпать хрустящими, чесночными сухариками.

Очень вкусный салат с баклажанами и кукурузой готов.

Подавать салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!