
Салат с мясом и краснокочанной капустой
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот вкусный и сытный салат особенно хорошо выглядит в порционной подаче! Украшенный нашинкованной краснокочанной капустой, натёртым яичным желтком и листиками петрушки, мясной порционный салат в стаканах смотрится ярко, нарядно и празднично! Огурцы, лук и капуста придают салату хрустящую текстуру. Свинину можно заменить отварной говядиной, а яйца лучше брать от домашней курочки, чтобы желтки были яркими. К тому же салат с мясом и краснокочанной капусты очень вкусный и полезный!
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится отваренная заранее мякоть свинины, краснокочанная капуста, свежие огурцы, фиолетовый лук, куриные яйца, соль, чёрный молотый перец, майонез и петрушка для украшения.

Отваренную в подсоленной воде и остывшую мякоть свинины нарезаем брусочками.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Два свежих огурца моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.

Отваренные “вкрутую” и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Яичные белки нарезаем тонкими полосками.

Краснокочанную капусту тонко шинкуем и слегка мнём руками.

В глубокий салатник выкладываем нарезанную свинину.

Добавляем к мясу лук.

Также добавляем огуречную соломку.

В салатник вслед за огурцами перекладываем яичные белки.

И добавляем нашинкованную краснокочанную капусту, оставив немного для украшения.

Яичные желтки трём на мелкой тёрке, немного оставляем для украшения готового салата, а остальную часть пересыпаем в салатник к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Салат перемешиваем.

Раскладываем готовый салат в прозрачные стаканы, креманки или пиалы.

Украшаем оставленной ранее капустой, яичными желтками и листиками свежей петрушки.
Салат с мясом и краснокочанной капустой готов! Подаём его к столу!

Приятного аппетита!