Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Перуанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из киноа с овощами, мексиканским сыром и оливками, заправленный оливковым маслом и соком лайма. Можно подавать с жареным на гриле мясом.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Киноа | 1 ст. |
Оливковое масло | 60 мл |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Оливки каламата | 10 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 2 ст. |
Кинза (семена) | 100 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Кесо | 110 г |
Лайм | 2 шт. |
Киноа | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. |
Положить киноа в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить, пока вода полностью не впитается.
Снять с огня и остудить.
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Кесо | 110 г |
Нарезать кубиками маленький огурец, помидоры, сладкий перец, лук и сыр кесо фреско, добавить в остывшую киноа.
Оливки каламата | 10 шт. | |
Кинза (семена) | 100 г |
Нарезать оливки (черные или каламата) и кинзу, добавить в салат.
Лайм | 2 шт. | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Заправить лаймовым соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.