Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из куриного филе, сваренного на бульоне, заправленный соусом из йогурта с майонезом, изюмом, орехами кешью и кокосовой стружкой. Подавайте салат на листьях латука. Вместе с салатом подавайте дополнительно листья латука, на которые каждый сможет положить свою порцию салата.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Положить кокосовую стружку на противень и убрать в духовку на 8 минут, пока большая часть стружки немного не подрумянится.
Крупно порубить орехи кешью, нарезать кинзу.
Налить куриный бульон в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Положить куриное филе и варить, не накрывая, 25 минут.
Выложить куриное филе на чистую рабочую поверхность, слегка остудить и нарезать кубиками около 1 см (или разделить на волокна). Положить в небольшую миску и отложить в сторону.
Соус:
В маленькой миске смешать майонез с йогуртом, карри, соком лайма, медом и солью. Добавить изюм, 1/3 кокосовой стружки, 1/3 кешью и 1/4 кинзы. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Выложить йогуртовую массу в миску с куриным филе и тщательно перемешать.
Положить на сервировочное блюдо листья латука. Выложить на латук курицу карри. Посыпать кинзой, кешью и кокосовой стружкой. Подавать с листьями латука, на которые гости смогут положить свою порцию салата.
Примечание:
Можно приготовить еще одну порцию йогуртового соуса, без изюма и кешью, налить в бутылочку из-под кетчупа или майонеза и подавать с куриным салатом.