Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из куриного филе (отварного, жареного или копченого) со свежей папайей в соусе из майонеза с йогуртом, соком лайма и карри. Подавайте на листьях латука.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 1 шт. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Куриное филе | 250 г |
Соль | п/в |
Сок лайма | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. | |
Соус шрирача | 0,5 ч. л. |
Карри | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Папайя | 200 г |
Куриное филе | 250 г |
Сварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками (или разделить на волокна).
Примечание:
Можно использовать жареную или копченую курицу, по вкусу.
Майонез | 2 ст. л. | |
Йогурт | 2 ст. л. | |
Сок лайма | 1 ч. л. | |
Карри | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соус шрирача | 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать майонез с йогуртом, соком лайма, порошком карри, солью, перцем и соусом шрирача.
Папайя | 200 г |
Добавить в соус куриное филе и нарезанную папайю, перемешать.
Салат-латук | 1 шт. |
Положить в салатницу листья латука.
Сверху выложить куриный салат и подавать.