
Куриный салат с арахисом и овощами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварного куриного филе в соевом соусе с арахисовым маслом, чесноком и арахисом, выложенный на листья латука, со свежей морковью, луком и огурцами.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить воду в кастрюле. Положить в кипящую воду куриные грудки и варить 15-20 минут, до готовности.
Снять с огня, выложить грудки на разделочную доску, остудить и разделить на волокна. Отложить в сторону.







Смешать на сковороде соевый соус с растительным маслом, соусом шрирача, арахисовым маслом, измельченным чесноком, сахаром и арахисом.
Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до образования густого соуса.

Добавить куриное филе и тщательно перемешать. Снять с огня.
Одновременно натереть морковь на терке. Нарезать огурец, мелко нарезать лук.

Подавать курицу на листьях латука, с морковью, огурцом и луком.