Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварного куриного филе в соевом соусе с арахисовым маслом, чесноком и арахисом, выложенный на листья латука, со свежей морковью, луком и огурцами.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 0,5 шт. |
Арахисовое масло | 240 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 120 г | |
Огурец | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Арахис | 60 г |
Куриная грудка | 4 ч. л. |
Сахар коричневый | 60 г |
Соевый соус | 60 мл | |
Соус шрирача | 60 мл |
Куриная грудка | 4 ч. л. |
Вскипятить воду в кастрюле. Положить в кипящую воду куриные грудки и варить 15-20 минут, до готовности.
Снять с огня, выложить грудки на разделочную доску, остудить и разделить на волокна. Отложить в сторону.
Соевый соус | 60 мл | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Соус шрирача | 60 мл | |
Арахисовое масло | 240 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Арахис | 60 г |
Смешать на сковороде соевый соус с растительным маслом, соусом шрирача, арахисовым маслом, измельченным чесноком, сахаром и арахисом.
Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до образования густого соуса.
Добавить куриное филе и тщательно перемешать. Снять с огня.
Морковь | 120 г | |
Огурец | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 60 г |
Одновременно натереть морковь на терке. Нарезать огурец, мелко нарезать лук.
Салат-латук | 0,5 шт. |
Подавать курицу на листьях латука, с морковью, огурцом и луком.