
Салат из листьев салата
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим лёгкий летний салат из листьев салата с помидорами черри, свежими огурцами и перепелиными яйцами! Этот салат подойдёт тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой, так как в нём мало калорий. Хрустящие зелёные лисья подарят вам витаминный заряд, свежие помидоры и огурцы внесут сочность, а перепелиные яйца придадут этому диетическому салату изюминку.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления полезного летнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: листья зелёного салата, помидоры черри, перепелиные яйца, репчатый лук, свежие огурцы, оливковое масло, укроп, соль.

Пучок салатных листьев моем и просушиваем. Нарезаем листья салата не слишком мелко или нарываем их прямо в миску руками небольшими кусочками.

Укроп также моем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем.

В большой миске соединяем нарезанные листья салата и укроп.

Огурцы чистим или просто моем. Нарезаем огурцы кубиками или ломтиками среднего размера.

Помидоры черри моем, нарезаем половинками или четвертинками.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно взять зелёный лук.

Добавляем в миску с салатными листьями и укропом помидоры, огурцы, лук.

По вкусу ингредиенты салата солим.

Затем заправляем ингредиенты салата оливковым маслом.

Перемешиваем салат.

Сваренные вкрутую (в течении 5 минут) перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки.

Выкладываем салат в салатник, половинками перепелиных яиц украшаем салат.

Салат из листьев салата с помидорами, огурцами и перепелиными яйцами готов.

Подавайте лёгкий, сочный и вкусный летний салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!