
Энергетический салатный микс.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат должны готовить четыре повара. Первый должен быть скупым-он приправляет салат уксусом. Второй-философ, он добавит соль. Повар-мот вливает масло. А повару-художнику доверяют смешать салат и сделать последний штрих. Народная итальянская мудрость. И только наши хозяйки справляются своими силами ...🤣
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 11,58 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть зелень, мелко порезать. Смешать майонез, йогурт и зелень.
Шаг 2

Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке. Орехи измельчить и смешать с морковью.
Шаг 3

Картофель помыть,отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с картошкой.
Шаг 4

Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 5

1/4 кочана салата произвольно нарезать.
Шаг 6

Слить масло с тунца, рыбу покрошить. Яйца отварить и нарезать кружочками. Начинаем собирать салат.
Шаг 7

Выложите слоями в стаканы или креманки; салат, морковь, смесь сыра и картофеля, лук, тунец и яйца. После каждого слоя- немного соуса. 🍽