
Теплый салат с семгой
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Можно взять любой салат или салатный микс.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г
Жиры 18,07 г
Углеводы 2,87 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Дижонская горчица
3 ч. л.

Лесной орех (фундук) тертый
50 г

Перец черный молотый
1 щеп.

Яблочный уксус
1 ч. л.

Яблочный уксус
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
1 зуб.

Соль морская
1 щеп.

Дижонская горчица
2 ч. л.

Яблочный уксус
1 ч. л.

Оливковое масло
1 ст. л.
Приготовить соус: молодой чеснок почистить и растереть со щепоткой соли до пастообразного состояния, добавить 2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложку яблочного уксуса и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
Шаг 2

Смазать получившимся соусом верхнюю часть рыбы, уложить ее кожей вниз на разогретую сухую сковороду, которую можно ставить в духовку, и жарить около 3 минут, затем отправить на 5−6 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку под гриль.
Шаг 3

Укроп мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
Шаг 4

Приготовить заправку, смешав 1 ч. ложку горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, укроп и перец.
Шаг 5

Фундук измельчить.
Шаг 6

Петрушку мелко порубить.
Шаг 7

Выложить салатный микс на большое блюдо, полить заправкой, присыпать половиной фундука, сверху уложить кусочки рыбы без кожи, присыпать оставшимися орехами и петрушкой.