Anna Anna
четверг, 21.35
Итальянский салат «Пармиджано»🥗

Итальянский салат «Пармиджано»🥗

Порций7
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салатный микс - 250 гр
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 6,85 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марія МантулякVladyslav Kamynin нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри 5 шт.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 5 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Итальянский салат «Пармиджано»🥗 - Шаг 1
Баклажан
Баклажан1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри5 шт.
Моцарелла
Моцарелла5 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый20 г
1. В первую очередь вымываем хорошо помидор, обсушиваем его и нарезаем крупными ломтиками. Отправляем в отдельную емкость.

2. Затем добавляем сюда бальзамический уксус, оливковое масло и итальянские травы.

3. После чего помидоры надо помять руками так, чтобы они пустили сок, и оставить в таком виде на некоторое время.

4. Вымываем хорошо баклажан и обсушиваем его. Затем нарезаем тонкими кружочками и складываем в отдельную емкость. Солим и оставляем на 10 минут.

5. По истечении нужного времени промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.

6. В тарелочку сыпем муку и обваливаем кружочки баклажанов в ней. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. С каждой стороны надо обжаривать по 2-3 минуты.

7. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем остывать.

8. Вымываем хорошо помидорки черри и обсушиваем их. Затем нарезаем на половинки.

9. Также режем моцареллу.

10. На блюдо выкладываем салатные листья и в произвольном порядке размещаем черри, моцареллу и баклажаны.

11. После чего отправляем сюда же помидоры и вливаем заправку из-под них.

12. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и посыпаем им салат.

13. Теперь можно подавать к столу.

Тематические подборки

СалатыСалат из баклажановСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта