
Чеснок-микс из листьев салата
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Классический салат с нежным домашним соусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 4,5 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Салат-латук
0,5 шт.

Оливковое масло
1,5 ст. л.

Лимонный сок
30 мл

Горчица
2 ч. л.

Соль
2 г

Перец черный молотый
2 г
Нарвать грубо листья салата в миску.
Приготовить соус : оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и цельнозерновую горчицу.
Шаг 2

Смешать салат, заправить соусом.
Подавать, украсив гренками и чесночными чипсами (подсушенные резанки чеснока).