Салат из пекинской капусты с кальмарами
Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварных кальмаров с огурцами, пекинской капустой и зеленью, заправленный подсолнечным маслом с лимонным соком и украшенный зеленью и зернышками граната. При желании можно добавить в салат помидор.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Почистить кальмаров и отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Достать из кипятка, остудить и нарезать соломкой.
Нашинковать листья капусты. Нарезать огурец соломкой. Мелко нарезать зелень.
Смешать в миске нашинкованную капусту, огурец, кальмаров и зелень. Перемешать.
Приправить солью, добавить масло и лимонный сок, перемешать.
Выложить салат на большое плоское блюдо или в салатницу, посыпать зернышками граната и зеленью и подавать.