Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Лёгкий во всех смыслах и простой в приготовлении салат из пекинской капусты с мидиями, луком, петрушкой и классической заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока! Такой салат понравится любителям морепродуктов, по вкусу он более нейтральный, поэтому может стать прекрасным гарниром в блюдам из рыбы и морепродуктов! Мидии для салата выбирайте крупного размера (чилийские), а зелень петрушки можно заменить свежим укропом!
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекинская капуста | 300 г | |
Петрушка | 0,3 пуч. |
Оливковое масло | 2,5 ст. л. |
Лук фиолетовый | 40 г |
Мидии | 200 г |
Соль | п/в |
Лимон | 0,1 шт. |
Для приготовления лёгкого и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, мидии варено-мороженные, лук фиолетовый, петрушка, масло оливковое, лимон, соль.
Мидии | 200 г |
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отвариваем в течении одной минуты варено-мороженные и предварительно размороженные мидии. Выкладываем мидии на тарелку, отставляем в сторону- пока мы будет нарезать капусту, лук и петрушку, пусть мидии остывают.
Пекинская капуста | 300 г |
С пекинской капусты снимаем верхние листы, а остальную капусту тонко шинкуем.