Салат из пекинской капусты с мидиями
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Лёгкий во всех смыслах и простой в приготовлении салат из пекинской капусты с мидиями, луком, петрушкой и классической заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока! Такой салат понравится любителям морепродуктов, по вкусу он более нейтральный, поэтому может стать прекрасным гарниром в блюдам из рыбы и морепродуктов! Мидии для салата выбирайте крупного размера (чилийские), а зелень петрушки можно заменить свежим укропом!
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления лёгкого и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, мидии варено-мороженные, лук фиолетовый, петрушка, масло оливковое, лимон, соль.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отвариваем в течении одной минуты варено-мороженные и предварительно размороженные мидии. Выкладываем мидии на тарелку, отставляем в сторону- пока мы будет нарезать капусту, лук и петрушку, пусть мидии остывают.
С пекинской капусты снимаем верхние листы, а остальную капусту тонко шинкуем.
Фиолетовый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Зелень петрушки измельчаем.
В глубокую миску перекладываем пекинскую капусту.
Добавляем к пекинской капусту лук и петрушку.
Также добавляем остывшие мидии.
Теперь ингредиенты салата заправляем оливковым маслом и 0.5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, добавляем по вкусу соль.
Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем.
Салат из пекинской капусты с мидиями готов!
Подаём салат из пекинской капусты с мидиями к столу сразу же после приготовления! Такой салат может стать отличным гарниром к блюдам из рыбы и морепродуков, а также к овощным блюдам!
Приятного аппетита!