Салат из брюссельской капусты с беконом
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий салат из брюссельской капусты с миндалем, жареным беконом и сыром, заправленный лимонным и апельсиновым соком с оливковым соком и луком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,91 г
Жиры 37,1 г
Углеводы 3,71 г
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус:
Мелко нарезать шалот. Смешать в маленькой миске сок лимона и апельсина с шалотом, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешать до консистенции эмульсии. Отложить в сторону.
Шаг 2
Пожарить бекон, остудить и измельчить.
Шаг 3
Мелко нарезать брюссельскую капусту.
Шаг 4
Порубить миндаль.
Шаг 5
Смешать в миске брюссельскую капусту с миндалем.
Шаг 6
Полить соусом, посыпать тертым сыром и перемешать.
Шаг 7
Убрать в холодильник до подачи.
Шаг 8
Остатки салата хранить в холодильнике до двух дней.