Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий салат из брюссельской капусты с миндалем, жареным беконом и сыром, заправленный лимонным и апельсиновым соком с оливковым соком и луком.
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Оливковое масло | 120 мл |
Бекон | 6 шт. |
Капуста брюссельская | 24 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. |
Миндаль | 240 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пекорино романо | 240 г |
Апельсин | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Оливковое масло | 120 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Мелко нарезать шалот. Смешать в маленькой миске сок лимона и апельсина с шалотом, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешать до консистенции эмульсии. Отложить в сторону.
Бекон | 6 шт. |
Пожарить бекон, остудить и измельчить.
Капуста брюссельская | 24 шт. |
Мелко нарезать брюссельскую капусту.
Миндаль | 240 г |
Порубить миндаль.
Смешать в миске брюссельскую капусту с миндалем.
Пекорино романо | 240 г |
Полить соусом, посыпать тертым сыром и перемешать.
Убрать в холодильник до подачи.
Остатки салата хранить в холодильнике до двух дней.