Немецкий картофельный салат
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Картофельные салаты — классика немецкой, чешской и австрийской кухонь, которые готовятся по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат», и это правда: сытное блюдо на основе картофеля с добавлением лука, огурцов, колбасы, бульона или даже яблок можно приготовить совершенно по-разному. И это не обязательно только закуска, он может быть самостоятельным блюдом.
Варят его всегда в кожуре — в этом случае он сохраняет больше витаминов и не разваривается. В блюдах по-немецки ингредиенты нарезаются не очень мелко. Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном. Здесь приводятся разные варианты рецептов, но классикой считается швабский салат, от которого в дальнейшем произошли все другие способы приготовления.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Во всех случаях за основу берут вареный картофель. Его варят в мундире и нарезают не слишком мелкими кубиками. Лук режут тонкими полукольцами (или четвертинками кольца). Если он слишком «злой», стоит немного ошпарить его на сковороде в растительном масле.
Шаг 2
Швабский картофельный салат:
Нарезанный картофель посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом; горчицу развести в бульоне, добавить туда лук и влить в картофель, размешать; затем все заправить растительным маслом и снова размешать.
Шаг 3
Немецкий картофельный салат с сельдью:
Нарезанный картофель посолить, поперчить; помыть и порезать укроп, лук, покрошить огурцы и порезать сельдь; из масла с горчицей, уксусом и мускатным орехом сделать заправку, все смешать.
Шаг 4
Немецкий картофельный салат с копченостями (сосиски, бекон либо ветчина):
Нарезанный картофель посолить, поперчить; тонко нарезать и быстро обжарить копчености 1-2 мин, маслины порезать тонкими колечками (маслины консервированные, либо оливки), чеснок натереть на мелкой терке, все смешать, добавив базилик и заправить маслом либо майонезом.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.