
Немецкий картофельный салат
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Теплый салат из отварного картофеля с жареным беконом и луком, заправленный уксусом с дижонской горчицей, семенами сельдерея и специями.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле.
Положить в кипящую воду картофель и варить около 30 минут, пока слегка не размягчится (но не разварится). Слить воду и отложить в сторону.
Положить ломтики бекона в большую глубокую сковороду. Обжаривать на средне-сильном огне до полуготовности.
Добавить лук и жарить, пока лук не подрумянится, а бекон не станет хрустящим.
Снять с огня и добавить картофель. Отложить в сторону.






Смешать в маленькой миске уксус, горчицу, сахар, соль, семена сельдерея и перец.
Тщательно перемешать и добавить в картофель с беконом.
Слегка все перемешать и выложить в салатницу или на плоское блюдо.
Украсить салат свежей петрушкой и подавать теплым.