Алина Боджолян
понедельник, 02.18
Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Порций12
Время40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Теплый салат из отварного картофеля с жареным беконом и луком, заправленный уксусом с дижонской горчицей, семенами сельдерея и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 16,74 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona Friedrichirina obedzinskayaAnna Ivan4enko и 1 нравится
16 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 2

Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле.

Шаг 3

Положить в кипящую воду картофель и варить около 30 минут, пока слегка не размягчится (но не разварится). Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 4

Положить ломтики бекона в большую глубокую сковороду. Обжаривать на средне-сильном огне до полуготовности.

Шаг 5

Добавить лук и жарить, пока лук не подрумянится, а бекон не станет хрустящим.

Шаг 6

Снять с огня и добавить картофель. Отложить в сторону.

Шаг 7

Смешать в маленькой миске уксус, горчицу, сахар, соль, семена сельдерея и перец.

Шаг 8

Тщательно перемешать и добавить в картофель с беконом.

Шаг 9

Слегка все перемешать и выложить в салатницу или на плоское блюдо.

Шаг 10

Украсить салат свежей петрушкой и подавать теплым.

Тематические подборки

СалатыКартофельный салатСалаты со свининойСалат с ветчинойСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта