
Картофельный салат
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Картофельный салат — традиционное блюдо немецкой и австрийской кухни и популярный гарнир для многих блюд. Часто подаётся к сосискам, мясу или рыбе, а также является классическим гарниром к венскому шницелю.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 13,84 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

В соленой воде отварим в мундирах картофель.
Шаг 2

Обдадим сваренный картофель холодной водой и еще горячим очистим от кожуры. Нарежем тонкими дольками.
Шаг 3


Лук зеленый
0,5 пуч.

Лук репчатый
2 шт.

Куриный бульон
100 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Яблочный уксус
3 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в
Нарежем мелко репчатый и зеленый лук, добавим к картофелю. Сделаем заправку: смешаем немного мясного бульона, растительное масло, уксус, соль и перец.
Шаг 4

Заправим все еще теплый картофель, добавим молотую паприку, и салат готов.