Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Картофельный салат — традиционное блюдо немецкой и австрийской кухни и популярный гарнир для многих блюд. Часто подаётся к сосискам, мясу или рыбе, а также является классическим гарниром к венскому шницелю.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 100 мл |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Картофель | 1 кг | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 3 ст. л. |
Картофель | 1 кг |
В соленой воде отварим в мундирах картофель.
Обдадим сваренный картофель холодной водой и еще горячим очистим от кожуры. Нарежем тонкими дольками.
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Куриный бульон | 100 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Яблочный уксус | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Нарежем мелко репчатый и зеленый лук, добавим к картофелю. Сделаем заправку: смешаем немного мясного бульона, растительное масло, уксус, соль и перец.
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Заправим все еще теплый картофель, добавим молотую паприку, и салат готов.