Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Картофельный салат, сытный и питательный. Мясо в этом рецепте заменено маслинами и оливками, они придают блюду пикантный вкус.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Маслины без косточки | 5 шт. | |
Оливки без косточки | 5 шт. |
Соль | 2 г |
Кукуруза консервированная | 40 г |
Горчица | 1 ч. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Винный уксус белый | 0,5 ч. л. |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Кукуруза консервированная | 40 г | |
Оливки без косточки | 5 шт. | |
Маслины без косточки | 5 шт. |
Очистить картофель, нарезать.
Лук измельчить, обдать кипятком, отжать лишнюю влагу.
Крупно нарезать оливки и маслины.
С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Бросить картофель в кипящую воду, варить 10 мин до готовности
Майонез | 2 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Винный уксус белый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 2 г |
Все, кроме кукурузы, смешать с соусом (майонез, горчица, уксус, соль).
Сверху посыпать кукурузой.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!