Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Мексиканский витаминный салат Пико де галло из помидоров с кукурузой, перцем серрано, луком и кинзой, заправленный лимонным соком.
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кукуруза | 1 ст. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец серрано | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Кинза (семена) | 30 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 1 щеп. |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Разрезать помидоры пополам, удалить семена, нарезать и положить в миску.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Кинза (семена) | 30 г | |
Перец серрано | 1 шт. |
Нарезать лук, кинзу и перец серрано и добавить в миску.
Кукуруза | 1 ст. | |
Цедра лайма | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Добавить кукурузу, цедру лайма и лимонный сок.
Тмин | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить тмином, солью и черным перцем. Тщательно перемешать.
Затянуть миску с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.