
Кукурузный салат с помидорами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из жареной кукурузы с помидорами, луком, зеленью и соком лайма.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 11,12 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Бальзамический уксус
60 мл

Дижонская горчица
1 ст. л.

Кинза (семена)
2 ст. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры (томат)
3 шт.

Лук красный
1 шт.

Лук зеленый
3 шт.

Кинза (семена)
2 ст. л.

Базилик
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.
Нарезать помидоры и красный лук. Мелко нарезать зеленый лук, кинзу и базилик. Измельчить чеснок.
Шаг 2
Смешать в большой миске помидоры, лук, бальзамический уксус, базилик, кинзу, соль и перец.
Шаг 3
Срезать зерна кукурузы с початков.
Шаг 4
Нагреть масло на большой сковороде и обжарить в нем кукурузу, чтобы размягчилась.
Шаг 5
Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
Шаг 6
Добавить горчицу, перемешать и снять с огня.
Шаг 7
Выложить в овощи и перемешать.
Шаг 8
Выжать сверху сок лайма, перемешать.
Шаг 9
Можно подавать салат теплым или холодным.