Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из жареной кукурузы с помидорами, луком, зеленью и соком лайма.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Кукуруза | 6 шт. | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лайма | 1 ч. л. |
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Кинза (семена) | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Кинза (семена) | 2 ст. л. | |
Базилик | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать помидоры и красный лук. Мелко нарезать зеленый лук, кинзу и базилик. Измельчить чеснок.
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске помидоры, лук, бальзамический уксус, базилик, кинзу, соль и перец.
Кукуруза | 6 шт. |
Срезать зерна кукурузы с початков.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде и обжарить в нем кукурузу, чтобы размягчилась.
Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Добавить горчицу, перемешать и снять с огня.
Выложить в овощи и перемешать.
Сок лайма | 1 ч. л. |
Выжать сверху сок лайма, перемешать.
Можно подавать салат теплым или холодным.