Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Удовлетворить запросы гурманов и не только, могут порой самые распространённые овощи. Это касается томатов и репчатого белого лука. Салаты с ними пользуются практически повседневным спросом, особенно в летний период. Казалось бы, что можно изменить в таком простом и элементарном рецепте. Но практика показывает, что белый «салатный» лук, содержит намного меньше горечи, чем обыкновенный. А вот дополнение из зелени в виде свежего базилика, украсит простой салат необычным вкусом и ароматом. А если у вас окажутся ещё и помидоры, только что сорванные с грядки – салат удовлетворит самых требовательных едоков. Ну и конечно, заправка растительным маслом на ваш вкус. Приятного аппетита.
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 20 г | |
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук серебристый (белый) | 70 г | |
Помидоры (томат) | 300 г |
Соль | п/в |
Столовый уксус | 5 мл |
Для приготовления этого салата потребуется: помидоры, белый салатный лук, базилик зеленый, масло растительное по вкусу, уксус 6% или яблочный, петрушка, соль.
Помидоры (томат) | 300 г |
Помидоры помойте и нарежьте произвольно, но не мелко.
Лук серебристый (белый) | 70 г |
Белый салатный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.