
Салат с помидорами, белым луком и базиликом
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Удовлетворить запросы гурманов и не только, могут порой самые распространённые овощи. Это касается томатов и репчатого белого лука. Салаты с ними пользуются практически повседневным спросом, особенно в летний период. Казалось бы, что можно изменить в таком простом и элементарном рецепте. Но практика показывает, что белый «салатный» лук, содержит намного меньше горечи, чем обыкновенный. А вот дополнение из зелени в виде свежего базилика, украсит простой салат необычным вкусом и ароматом. А если у вас окажутся ещё и помидоры, только что сорванные с грядки – салат удовлетворит самых требовательных едоков. Ну и конечно, заправка растительным маслом на ваш вкус. Приятного аппетита.
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого салата потребуется: помидоры, белый салатный лук, базилик зеленый, масло растительное по вкусу, уксус 6% или яблочный, петрушка, соль.

Помидоры помойте и нарежьте произвольно, но не мелко.

Белый салатный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.

Зеленый базилик ополосните и нарежьте крупно или порвите руками.

Помойте и добавьте в салат листики петрушки.

Заправьте салат растительным маслом по вашему вкусу.

Влейте чайную ложку яблочного или столового 6% уксуса. Подойдет лимонный сок.

Посолите салат по вкусу и перемешайте.

Салат с помидорами, белым луком и зеленым базиликом готов.

Яркий, красивый, с пряным ароматом базилика и свежей петрушки, полезный и вкусный салат подавайте к мясу, рыбе, птице, картофелю. Приятного аппетита!