Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
С приходом тепла на прилавках наших магазинов появились свежие овощи. И пускай многие еще из парника, вкусный и полезный салат из них приготовить можно. Сегодня у меня он из помидоров, огурца, зеленого лука и молодой белокочанной капусты. Благодаря луку и чесноку он в меру острый и пикантный. Заправьте салат подсолнечным маслом или оливковым и подавайте на трапезу в любое время дня.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 20 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Лук зеленый | 40 г | |
Огурец | 100 г | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления салата с помидорами и капустой потребуется:молодая капуста, помидоры, лук зеленый, огурец свежий, укроп, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.
Помидоры (томат) | 300 г |
Два средних помидора помойте и нарежьте произвольно, выложите в салатницу.
Капуста белокочанная | 100 г |
Молодую белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к помидорам.
Огурец | 100 г |
Один огурец среднего размера помойте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатницу.
Лук зеленый | 40 г |
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Укроп | 20 г |
Укроп помойте и также мелко нарежьте, выложите в салат.
Чеснок | 1 зуб. |
Зубчик чеснока очистите, измельчите любым способом и выложите в салат.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Салат посолите и поперчите по вкусу.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Заправьте салат рафинированным подсолнечным или оливковым маслом и перемешайте.
Салат из помидоров с капустой готов.
Яркий, вкусный и полезный салат подавайте на закуску или как гарнир к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!