Екатерина Воробьева
среда, 21.18
Салат из чечевицы с соусом

Салат из чечевицы с соусом

Порций8
КухняИндийская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Необычный салат из чечевицы с соусом из сока лайма и кокосового молока.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 25,36 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aim KulakhmetovaAnna Ivan4enko нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат из чечевицы с соусом - Шаг 1

Промойте чечевицу под холодной водой.

Шаг 2

Пересыпьте чечевицу в большую кастрюлю, налив в нее воды так, чтобы уровень воды на 3см был выше уровня крупы. Подсолите воду, доведите ее до кипения, уменьшите огонь и варите чечевицу около 25 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 3

Когда чечевица готова, снова промойте ее под холодной водой. Пересыпьте чечевицу в большую салатницу.

Шаг 4

К чечевице добавьте измельченные овощи и зелень: помидоры, болгарский перец, лук и кинзу.

Шаг 5

К салату добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Приготовьте соус. В блендере до однородной массы смешайте кокосовое молоко, сок лайма, томатную пасту и коричневый сахар.

Шаг 7

К полученному соусу добавьте соль, смесь индийских специй гарам масала, черный перец, свежий имбирь (тертый) и хлопья чили. Перемешайте.

Шаг 8

Заправьте салат приготовленным соусом или же подавайте соус отдельно.

Тематические подборки

СалатыОвощные салатыСалаты за 10 минутСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта