Екатерина Воробьева
среда, 21.18
Салат из чечевицы с соусом

Салат из чечевицы с соусом

Порций8
КухняИндийская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Необычный салат из чечевицы с соусом из сока лайма и кокосового молока.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 25,36 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aim KulakhmetovaAnna Ivan4enko нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая
Чечевица зеленая 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 0,2 ст.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое 1 ст.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 0,2 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый 0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 0,2 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 0,3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат из чечевицы с соусом - Шаг 1
Чечевица зеленая
Чечевица зеленая2 ст.

Промойте чечевицу под холодной водой.

Шаг 2

Пересыпьте чечевицу в большую кастрюлю, налив в нее воды так, чтобы уровень воды на 3см был выше уровня крупы. Подсолите воду, доведите ее до кипения, уменьшите огонь и варите чечевицу около 25 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 3

Когда чечевица готова, снова промойте ее под холодной водой. Пересыпьте чечевицу в большую салатницу.

Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 ст.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый0,5 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)0,2 ст.

К чечевице добавьте измельченные овощи и зелень: помидоры, болгарский перец, лук и кинзу.

Шаг 5
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.

К салату добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 6
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое1 ст.
Сок лайма
Сок лайма0,2 ст.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ч. л.

Приготовьте соус. В блендере до однородной массы смешайте кокосовое молоко, сок лайма, томатную пасту и коричневый сахар.

Шаг 7
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)0,2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями0,3 ч. л.

К полученному соусу добавьте соль, смесь индийских специй гарам масала, черный перец, свежий имбирь (тертый) и хлопья чили. Перемешайте.

Шаг 8

Заправьте салат приготовленным соусом или же подавайте соус отдельно.

Тематические подборки

СалатыОвощные салатыСалаты за 10 минутСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта