Порций | 8 |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Необычный салат из чечевицы с соусом из сока лайма и кокосового молока.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица зеленая | 2 ст. |
Кинза (кориандр) | 0,2 ст. |
Молоко кокосовое | 1 ст. |
Имбирь свежий (корень) | 0,2 ч. л. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 ст. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лайма | 0,2 ст. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец красный острый хлопьями | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Смесь специй гарам масала | 0,5 ч. л. |
Чечевица зеленая | 2 ст. |
Промойте чечевицу под холодной водой.
Пересыпьте чечевицу в большую кастрюлю, налив в нее воды так, чтобы уровень воды на 3см был выше уровня крупы. Подсолите воду, доведите ее до кипения, уменьшите огонь и варите чечевицу около 25 минут, пока она не станет мягкой.
Когда чечевица готова, снова промойте ее под холодной водой. Пересыпьте чечевицу в большую салатницу.
Помидоры (томат) | 1 ст. | |
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 0,2 ст. |
К чечевице добавьте измельченные овощи и зелень: помидоры, болгарский перец, лук и кинзу.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
К салату добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
Молоко кокосовое | 1 ст. | |
Сок лайма | 0,2 ст. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Приготовьте соус. В блендере до однородной массы смешайте кокосовое молоко, сок лайма, томатную пасту и коричневый сахар.
Смесь специй гарам масала | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,3 ч. л. |
К полученному соусу добавьте соль, смесь индийских специй гарам масала, черный перец, свежий имбирь (тертый) и хлопья чили. Перемешайте.
Заправьте салат приготовленным соусом или же подавайте соус отдельно.