![Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой.](https://www.patee.ru/r/x6/11/67/22/640m.jpg)
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой.
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень, очень вкусный салат! Палитра красного! Красные овощи богаты антоцианам и микро элементам. Антоцианы способствуют укреплению памяти и зрения, сердечнососудистой системы и защищают от инфекций. Они, перемещаясь по организму, нейтрализуют свободные радикалы, тем самым препятствуя возникновению злокачественных опухолей. Про полезность печени даже писать не буде. Вкусно и полезно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.11 г
Жиры 21.82 г
Углеводы 6.01 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
![Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/67/23/640x.jpg")
Печень помыть, снять плёнку, вырезать протоки. Залить молоком на 1 час.
Шаг 2
![Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/67/24/640x.jpg")
Лук почистить, нарезать полукольцами, быстро обжарить. Сложить в стеклянную форму.
Шаг 3
![Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/67/25/640x.jpg")
Красный болгарский перец помыть, почистить, крупно нарезать, обжарить на большом огне с стороны кожицы. Добавить к луку.
Шаг 4
![Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/67/26/640x.jpg")
![Помидоры черри](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/98/128x128.jpg)
Помидоры черри
200 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
![Бальзамический уксус](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/ba/128x128.jpg)
Бальзамический уксус
80 мл
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
160 мл
![Лук-шалот](https://www.patee.ru/r/x6/04/c4/13/128x128.jpg)
Лук-шалот
1 шт.
![Дижонская горчица](https://www.patee.ru/r/x6/05/69/6a/128x128.jpg)
Дижонская горчица
1.5 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1.5 ч. л.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
2 ст. л.
Помидоры помыть, разрезать пополам, быстро обжарить со стороны среза. Рецепт вольный, можно овощи запечь в духовке. Кому как удобно. Всё сложить в стеклянную форму. Дать остыть. За это время делаем заправку. Мелко режим лук, заливаем уксусом. Постоянно взбивая венчиком медленно добавляем оливковое масло. Смесь должна загустеть, после добавить все остальные ингредиенты.
Шаг 5
![Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/67/27/640x.jpg")
К овощам добавить нарезанный огурец и базилик, залить заправкой. Дать пропитаться.
Шаг 6
![Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/67/28/640x.jpg")
Слить молоко с печени и обвалять в муке, обжарить на большом огне в течении 3 минут. В конце посолить.
Шаг 7
![Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/67/29/640x.jpg")
Кусочки разрезать пополам. Слегка остудить.
Шаг 8
![Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/67/2a/640x.jpg")
Сервируем: выкладываем овощи, сверху кусочки печени. Вуаля! Приятного аппетита!