Петрова Екатерина
воскресенье, 20.05
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой.

Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой.

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Очень, очень вкусный салат! Палитра красного! Красные овощи богаты антоцианам и микро элементам. Антоцианы способствуют укреплению памяти и зрения, сердечнососудистой системы и защищают от инфекций. Они, перемещаясь по организму, нейтрализуют свободные радикалы, тем самым препятствуя возникновению злокачественных опухолей. Про полезность печени даже писать не буде. Вкусно и полезно.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,11 г
Жиры 21,82 г
Углеводы 6,01 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 160 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 10 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот 1 шт.
Огурец
Огурец 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 80 мл
Дижонская горчица
Дижонская горчица 1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Субпродукты
Печень баранья
Печень баранья 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 1
Печень баранья
Печень баранья1 шт.
Печень помыть, снять плёнку, вырезать протоки. Залить молоком на 1 час.
Шаг 2
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук почистить, нарезать полукольцами, быстро обжарить. Сложить в стеклянную форму.
Шаг 3
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Красный болгарский перец помыть, почистить, крупно нарезать, обжарить на большом огне с стороны кожицы. Добавить к луку.
Шаг 4
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 4
Помидоры черри
Помидоры черри200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус80 мл
Оливковое масло
Оливковое масло160 мл
Лук-шалот
Лук-шалот1 шт.
Дижонская горчица
Дижонская горчица1,5 ч. л.
Соль
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Помидоры помыть, разрезать пополам, быстро обжарить со стороны среза. Рецепт вольный, можно овощи запечь в духовке. Кому как удобно. Всё сложить в стеклянную форму. Дать остыть. За это время делаем заправку. Мелко режим лук, заливаем уксусом. Постоянно взбивая венчиком медленно добавляем оливковое масло. Смесь должна загустеть, после добавить все остальные ингредиенты.
Шаг 5
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 5
Огурец
Огурец1 шт.
Базилик
Базилик0,5 пуч.
К овощам добавить нарезанный огурец и базилик, залить заправкой. Дать пропитаться.
Шаг 6
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.
Соль
Сольп/в
Слить молоко с печени и обвалять в муке, обжарить на большом огне в течении 3 минут. В конце посолить.
Шаг 7
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 7
Кусочки разрезать пополам. Слегка остудить.
Шаг 8
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 8
Сервируем: выкладываем овощи, сверху кусочки печени. Вуаля! Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалаты с печеньюСалат из огурцовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта