
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой.
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень, очень вкусный салат! Палитра красного! Красные овощи богаты антоцианам и микро элементам. Антоцианы способствуют укреплению памяти и зрения, сердечнососудистой системы и защищают от инфекций. Они, перемещаясь по организму, нейтрализуют свободные радикалы, тем самым препятствуя возникновению злокачественных опухолей. Про полезность печени даже писать не буде. Вкусно и полезно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,11 г
Жиры 21,82 г
Углеводы 6,01 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Печень помыть, снять плёнку, вырезать протоки. Залить молоком на 1 час.
Шаг 2

Лук почистить, нарезать полукольцами, быстро обжарить. Сложить в стеклянную форму.
Шаг 3

Красный болгарский перец помыть, почистить, крупно нарезать, обжарить на большом огне с стороны кожицы. Добавить к луку.
Шаг 4


Помидоры черри
200 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Бальзамический уксус
80 мл

Оливковое масло
160 мл

Лук-шалот
1 шт.

Дижонская горчица
1,5 ч. л.

Соль
1,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Лимонный сок
2 ст. л.
Помидоры помыть, разрезать пополам, быстро обжарить со стороны среза. Рецепт вольный, можно овощи запечь в духовке. Кому как удобно. Всё сложить в стеклянную форму. Дать остыть. За это время делаем заправку. Мелко режим лук, заливаем уксусом. Постоянно взбивая венчиком медленно добавляем оливковое масло. Смесь должна загустеть, после добавить все остальные ингредиенты.
Шаг 5

К овощам добавить нарезанный огурец и базилик, залить заправкой. Дать пропитаться.
Шаг 6

Слить молоко с печени и обвалять в муке, обжарить на большом огне в течении 3 минут. В конце посолить.
Шаг 7

Кусочки разрезать пополам. Слегка остудить.
Шаг 8

Сервируем: выкладываем овощи, сверху кусочки печени. Вуаля! Приятного аппетита!