Петрова Екатерина
Sunday, 20.05
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой.

Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой.

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Очень, очень вкусный салат! Палитра красного! Красные овощи богаты антоцианам и микро элементам. Антоцианы способствуют укреплению памяти и зрения, сердечнососудистой системы и защищают от инфекций. Они, перемещаясь по организму, нейтрализуют свободные радикалы, тем самым препятствуя возникновению злокачественных опухолей. Про полезность печени даже писать не буде. Вкусно и полезно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.11 г
Жиры 21.82 г
Углеводы 6.01 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 1
Печень помыть, снять плёнку, вырезать протоки. Залить молоком на 1 час.
Шаг 2
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 2
Лук почистить, нарезать полукольцами, быстро обжарить. Сложить в стеклянную форму.
Шаг 3
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 3
Красный болгарский перец помыть, почистить, крупно нарезать, обжарить на большом огне с стороны кожицы. Добавить к луку.
Шаг 4
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 4
Помидоры помыть, разрезать пополам, быстро обжарить со стороны среза. Рецепт вольный, можно овощи запечь в духовке. Кому как удобно. Всё сложить в стеклянную форму. Дать остыть. За это время делаем заправку. Мелко режим лук, заливаем уксусом. Постоянно взбивая венчиком медленно добавляем оливковое масло. Смесь должна загустеть, после добавить все остальные ингредиенты.
Шаг 5
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 5
К овощам добавить нарезанный огурец и базилик, залить заправкой. Дать пропитаться.
Шаг 6
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 6
Слить молоко с печени и обвалять в муке, обжарить на большом огне в течении 3 минут. В конце посолить.
Шаг 7
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 7
Кусочки разрезать пополам. Слегка остудить.
Шаг 8
Тёплый салат с бараньей печенью и бальзамической заправкой. - Шаг 8
Сервируем: выкладываем овощи, сверху кусочки печени. Вуаля! Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалаты с печеньюСалат из огурцовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта