Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оригинальный салат с насыщенным вкусом для любителей простых салатов с изюминкой. Пряная запеченая морковь очень хорошо сочетается с хрустящим беконом и свежим шпинатом. Необычный соус из кокосового молока, лимона и чеснока придает салату остроту.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам понадобится свежий беби- шпинат, беби- морковь ( или просто обычная морковь), кешью, бекон, оливковое масло, тмин, имбирь, кокосовое молоко ( можно заменить сливками), лимон, тимьян свежий, соль, перец черный.
Прежде всего приготовим маринад для моркови. В пиалку наливаем оливковое или любое растительное масло.
Добавляем семена тмина.
Имбирь лучше использовать молотый, в духовке он не будет подгорать. Добавляем имбирь к остальным ингредиентам.
Добавляем соль и хорошо венчиком взбиваем маринад.
Беби- морковь или просто обычную морковь, разрезанную на четыре части вдоль, моем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, если необходимо, и выкладываем в форму для запекания.
Добавляем ранее приготовленный маринад и хорошо покроем морковь маринадом.
Выкладываем сверху веточки свежего тимьяна и отправляем форму в разогретую до 170 гр С духовку на 30 минут. Периодически перемешиваем морковь.
Пока запекается морковь, приготовим заправку для салата. В пиалу выливаем кокосовое молоко. Его можно без проблем заменить на густые сливки.
Из лимона выдавливаем сок и также добавляем в пиалу.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем заправку венчиком до получения однородного соуса.
Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Бекон можно нарезаем либо полосками, либо мелким кубиком и обжариваем на сковороде до хрусткости.
Собираем салат порционно. На каждое блюдо выкладываем беби -шпинат
Раскладываем запеченную пряную морковь.
Добавляем бекон.
Орехи кешью также выкладываем в салат.
Сверху салат обильно поливаем заправкой.
Подаем салат порционно. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!