
Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оригинальный салат с насыщенным вкусом для любителей простых салатов с изюминкой. Пряная запеченая морковь очень хорошо сочетается с хрустящим беконом и свежим шпинатом. Необычный соус из кокосового молока, лимона и чеснока придает салату остроту.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата нам понадобится свежий беби- шпинат, беби- морковь ( или просто обычная морковь), кешью, бекон, оливковое масло, тмин, имбирь, кокосовое молоко ( можно заменить сливками), лимон, тимьян свежий, соль, перец черный.

Прежде всего приготовим маринад для моркови. В пиалку наливаем оливковое или любое растительное масло.

Добавляем семена тмина.

Имбирь лучше использовать молотый, в духовке он не будет подгорать. Добавляем имбирь к остальным ингредиентам.

Добавляем соль и хорошо венчиком взбиваем маринад.

Беби- морковь или просто обычную морковь, разрезанную на четыре части вдоль, моем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, если необходимо, и выкладываем в форму для запекания.

Добавляем ранее приготовленный маринад и хорошо покроем морковь маринадом.

Выкладываем сверху веточки свежего тимьяна и отправляем форму в разогретую до 170 гр С духовку на 30 минут. Периодически перемешиваем морковь.

Пока запекается морковь, приготовим заправку для салата. В пиалу выливаем кокосовое молоко. Его можно без проблем заменить на густые сливки.

Из лимона выдавливаем сок и также добавляем в пиалу.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем заправку венчиком до получения однородного соуса.

Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Бекон можно нарезаем либо полосками, либо мелким кубиком и обжариваем на сковороде до хрусткости.

Собираем салат порционно. На каждое блюдо выкладываем беби -шпинат

Раскладываем запеченную пряную морковь.

Добавляем бекон.

Орехи кешью также выкладываем в салат.

Сверху салат обильно поливаем заправкой.

Подаем салат порционно. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!